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京の飴

京都らしいたたずまいのお店・・・
”京あめ処”豊松堂

明治30年創業の老舗、昔ながらの手作り飴です。

銅鍋、直火によりじっくり仕上げたひとつひとつ・・・
お店いっぱいにたくさんの飴が所狭しと並べられていました。

今回選んだのは、のど飴。
3種類、それぞれ楽しいパッケージで包まれています。

のどをまろやかにする黒糖と和製ハーブとしその黒糖のどあめ。
はっかの香りと生姜をたっぷりしぼった、ハーブのど飴。
かりんエキスとはっか、オレンジ果汁のかりんのど飴。

どれも個性的でまろやかな風味・・・

美しい輝きの飴にのども心も安らぎます。
ゆっくり味わいたい昔ながらの手作り飴・・・
ほっこり旅路の京都に似合う逸品です。
http://www.hoshodo/com

嵯峨聖子ホームページ
http://www.sagaseiko.com

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