« ”働き者 KITTY” | トップページ | 春色のご飯。 »

春色パスタ&トマトパスタ

桜・・・
季節なので気になる桜色。

食材にもそんな思いを意識して・・・・

Cimg3279

「桜海老と春キャベツのパスタ」

さっぱり塩味のパスタにバターで炒めたキャベツ。
隠し味に昆布茶を。最後に桜海老を飾りました。
香りたつ 桜海老が春を呼んでいます。
このレシピ、アイデアは読売テレビでご一緒している、
辛坊治郎さんに本番のCM中に教えて頂きました。
どうやら、お料理はお得意のようです。

そして・・・
最近、嵯峨が凝っているのは、トマトのパスタ。

Cimg2092_4

ホール缶のトマトで具をいろいろアレンジ。
これは、いわゆる昔ながらのトマト味。
ピーマン、ハム、トマト、・・・基本形です。

そして・・・・

Cimg2159_2

トマトソースにクリームチーズを加え、こってりのお味。
具はトマトにブロッコリーと海老。
クリームチーズの酸味が程よく絡みます。

Cimg2162_2

隠し味にブイヨンを入れると深みが増します。
そして、さらに粉チーズ!!!

お手軽な春色パスタ・・・
如何でしょ?

嵯峨聖子ホームぺージ
http://www.sagaseiko.com

|

« ”働き者 KITTY” | トップページ | 春色のご飯。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ”働き者 KITTY” | トップページ | 春色のご飯。 »