« ”たまご色のケーキ屋さん” | トップページ | Let's Cook!! »

「さが生まれ」

佐賀まで足を伸ばしたドライブ・・・
帰りには地元産お野菜が並ぶ市場へ。

こちらは・・・

Cimg3726

字は違えども「さが」には愛着がありますっ!
・・・てな訳で、購入。

「さが生まれ」の牛乳。
「さがびより」のお米。

市場はこんな感じ。
広くて地元産地の品数が充実!
スーパー大好きな私にも見ごたえ十分!

Cimg3724

帰宅後は・・・
豆腐のステーキと野菜炒め。
ポン酢で頂きました。

Cimg3728

翌朝は・・・
シンプルに。

Cimg3736

ほうれん草のおひたし。
ゴマをたっぷりかけて・・・

筍ご飯と、わかめと筍の煮物。
食卓が春らしくなると、なんだか心までウキウキっ!

「さが」の食材をしっかり頂いて・・・
気持ちのよい朝です。

|

« ”たまご色のケーキ屋さん” | トップページ | Let's Cook!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ”たまご色のケーキ屋さん” | トップページ | Let's Cook!! »