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大阪の粉もん。。

エンジョイした最高なライブから一夜明け・・・

大阪の味を堪能!
朝食を兼ねた早めお昼は『美々卯』のうどんすき。

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しこしこな”うどん”に、
鶏肉、海老、貝、野菜がたっぷり・・・

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深みのある、優しいお出汁・・・
関西ならではの所謂、奥行きのある汁が嬉しい!

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関東生まれのマミは、初体験の「うどんすき」
一気に、虜になったみたい。

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これからの季節は、卓を囲んで、いい感じです。

さて・・・
デザートは。

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「堂島ロール」として、知られた・・・
『Moncher』

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お洒落なサロンのようなお店が大阪心斎橋にあります。

もちろん頂いたのは、堂島ロールフルーツ入り。
ふわふわしたスポンジに、軽い生クリームが美味。
デパ地下で行列になるのが分かります。

で・・・・

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おかわりしたドリンク。
大阪人にはお馴染みの「ミックスジュース」
子供の頃は「これしかない!」くらい飲んでました。
関西以外では、なかなかこの味で出てくるミックスは、
お目にかかれない・・・・大阪に来たら、是非!

前日立ち寄ったのは・・・
2週間前にも寄った、『もぐらや』

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お目当てはもちろん、「みたらしだんご」
甘辛の具合が、これ以上はない程、絶妙!
これもまた、子供の頃から通っていたお店。
いったい何年越しの愛して止まないお店なんでしょう・・・
もう、本当に癖になる、お団子。 幸せですっ。

気が付けば・・・
食した「大阪の味」は、どれもこれも、粉もん。。。

あぁぁ~~~
炭水化物。

まっ、大阪を味わうなら、仕方ない。
覚悟を決めて、食しますっ。

心の故郷に帰れる大阪の味、堪能しました。
「ご馳走様でした!」

嵯峨聖子ホームページ
http://www.sagaseiko.com

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