« 『グローリー』 | トップページ | 紫陽花柄。 »

"Sunday Brunch"

『父の日』ですね・・・
その優しかった表情を思い浮かべています。

さて・・・
そんな日曜日のご飯。
朝は・・・

Cimg2793

「さっぱり・・・」したものが食べたくて、
最近凝っている、お蕎麦。

凝っているのは、出汁とたっぷりの薬味。
この日は、ミョウガと大葉トマト、大根鬼おろし、葱。
出汁は椎茸入り。

Cimg2797

薬味の器をお魚にしたので、
箸置きも涼しげにこんな感じ。

お蕎麦を食べるときは何故か卵焼きを一緒に。
これ、私的にベストな組み合わせです。

お昼は・・・

同級生の食パン工房”あんじゅ”甲子園店から
午後に食パンが届いたので・・・
さっそく、トーストにしました。

Cimg2798

でも、これ普通のトーストではなく、
これまた仕掛けが凝ってるの!

Cimg2802

パンの耳から少し内側に四角く切った、
枠だけをフライパンにのせ、油を落として、
その枠の中に卵を割りいれて塩胡椒してスクランブル。
その上にスライスチーズを入れ、中の食パンを戻す・・・
で、裏面も軽く焼いて出来上がり~!

サンドした中身は、こんな感じ~~

Cimg2805

チーズとスクランブルエッグがイイ感じにコラボして・・・

Cimg2807

とろ~~りした中身が、
”あんじゅ”の柔らかいパン生地とも相まって、
すご~~~く美味!

実は、このレシピ、
先日ご飯をご一緒した電通の松尾さんから、
伝授して頂いたもの・・・

超簡単で本当に見た目も豪華なトーストになりました。
早速、嵯峨のレシピに加えさせて頂きます。

「ご馳走様でしたぁ!」

美味しいものをいただく穏やかな日曜日。
幸せなひとときです。

嵯峨聖子ホームページ
http://www.sagaseiko.com

サンミュージックプロダクション
http://www.sunmusic.org/

|

« 『グローリー』 | トップページ | 紫陽花柄。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 『グローリー』 | トップページ | 紫陽花柄。 »